На этой странице "Любимая Профессия" рада представить вам шуточные советы десантникам, которые с любовью и душевной теплотой написали современные авторы. Спасибо авторам за труд и талант.

Советы десантника - шуточные

10 славных традиций при праздновании дня ВДВ

автор: Вадим Сыван
 
Десять славных традиций при праздновании дня ВДВ
 
                                   1. Сказать нет одиночеству
День ВДВ справляется по всей России и по своему истинно народному размаху напоминает празднование Дня Победы (как бы кощунственно это ни звучало). Только для малого круга избранных. Как и 9 мая, 2-го августа, достаточно проследовать в определенную точку города, чтобы напитаться праздником. Чтобы не заплутать, стоит пристроиться в арьергард компании молодых и не очень людей в голубых беретах, благо к месту основного празднования они двигаются совместно. Частенько можно увидеть и детей в голубых беретах — должно быть, это будущие десантники. Впервые широко день ВДВ десантники стали отмечать в 50-летнюю годовщину – в 1980 году.
 
                             2. Выпить горячительного
Алкоголь, конечно, не отличительная черта дня ВДВ, он, к сожалению,  характерен для всех русских праздников. В день ВДВ поражает количество и значительность. Типичная картина — десантник с бутылкой в руках (и это во время борьбы с распитием алкоголя на улицах). В свой праздник десантники проявляют вызывающий нонкоформизм. Вы не поверите, но подавляющее большинство десантников выпивают не более трёх рюмок, а то и вовсе не употребляют спиртного. Удивителен тот факт, что в 1985 году буквально по всей стране прошло впервые празднование дня ВДВ столь широко и с устроенными акциями употребления горячительных напитков, когда именно в это время началась борьба с пьянством, и из свободной продажи в магазинах исчезло спиртное. Десантники были возмущены таким фактом, что не могли помянуть павших в Афганистане ребят. Именно к этому времени критическая точка отслуживших в Афганистане десантников достигла такого размера, что уже позволила открыто возмутиться существующими в стране порядками.
 
                                3. Разбить бутылку о голову
Дело здесь, скорее всего, в количестве пустых бутылок и непропорциональном ему количестве урн. Иначе говоря, бутылок много, выбросить некуда, а на душе весело и смело. Крепкая голова – залог мужества и силы. Звенит весь Парк Горького, ребята, знай, меряются силами! Разбивать, конечно, о голову нужно пустую бутылку, а не с жидкостью. Не всякая голова выдержит подобное испытание, поэтому, многие бывшие десантники исполняют это действо, надев на голову голубой берет. Увы, иногда бутылки в этот день разбиваются не только о свою голову, но то – не всегда прихоть десантника.
 
                                4. Искупаться в фонтане
Вот это априори традиция! Все мы, сторонние наблюдатели, где-то в глубине души, даже ждем веселого десантника, покоряющего фонтан. Вопрос купальщика выходит на городской уровень, обсуждается в социальных сетях, приобретает сторонников и оппонентов. Увлекательно то, что традиция купания в фонтане не имеет достоверного исторического контекста, но понимают ее все. Возможно, традиция уходит корнями в область мифологии и купание является своеобразной инициацией, очищением и омовением. День ВДВ – это ещё и Ильин день, когда можно купаться «крайний» раз в году. Эта традиция берёт своё современное начало также в 1985 году.  Смешны те главы администраций городов и городков, которые запрещают и даже закрывают фонтаны в этот день! С работающим фонтаном ещё ни разу ничего не случалось, да и не случится... 
 
                                    5. Съесть арбуз
Инициатива государства раздавать десантникам арбузы – непредсказуема и немного комична. Но для чего десантникам арбузы? Съесть ли – вот вопрос. В день ВДВ арбуз, как и пустая бутылка — мерило крепости собственной и чужой головы. Такая арбузная «La Tomatina. Не подходите близко. Традиция родилась в конце 80-х – начале 90-х годов после вывода советских войск из Афганистана. Многие «афганцы» во время службы в Афганистане на день ВДВ «отмечали» этот день дежурными праздничными обедами – арбузами, которым был самый срок для их употребления.
 
                            6. Помахать кулаками
Вообще-то кулаки десантников чаще всего настигают представителей дружественных нам народов, но и бои между «голубыми беретами»  широко распространены. Есть в этом некоторая честность. Хотя,  вполне возможно, помахать кулаками предпочитают десантники на покое – компенсируя вынужденную офисную гиподинамию. В обычной жизни — это социализированные, добрые люди. Необходимо заметить, что зачастую драки провоцируют не сами десантники, а их виктимные жертвы, желающие сделать якобы справедливое замечание за громкий разговор или употребление ненормативной этики. Небольшой совет – лучше промолчать или, если Вы уверены в себе, перевести разговор в шутку и попробовать убедить 
спокойно десантников вести себя подобающим образом.
 
                            7. Испугать прохожего
Надо сказать, эта традиция создавалась спонтанно, но применяется к каждому, независимо от пола, цвета лица и одежды. Казалось бы, тельняшка нынче в моде, вот только что страшнее для городского обывателя — надеть ее или снять — не ясно. Здесь стоит задуматься о ваших планах на день и 
предпочтениях. Если в почете у вас пугалки из-за угла — сегодня достаточно любой не полосатой кофточки, но если вы любите воду и довольно коммуникабельны, натягивайте полоску. В любом случае день обещает быть интересным!
 
                            8. Связаться с сослуживцем
Имеющиеся средства связи позволяют сделать это оперативно, независимо от места нахождения сослуживца. Самые частые слова в СМС-обращениях или на э-мэйл – это: «Слава ВДВ!», «Никто, кроме нас!», «Я помню тебя, братан!». Накануне дня ВДВ или непосредственно в этот день многие 
потерявшиеся сослуживцы находят друг друга через друзей-земляков. В парке Горького в Москве Вы можете увидеть ветерана-афганца с табличкой своей части – как 9 мая… Стоит напомнить, что война в Афганистане началась в конце 1979 – начале 1980 годов… То есть, прошло, как минимум, 33-34 года, и многие мальчишки изменились до неузнаваемости, стали дедами в натуральном смысле этого слова. А ведь в день ВДВ встречаются не только «афганцы», но и все, служившие в славных десантных войсках «до и после»…
 
                            9. Третий тост
Эта традиция опять же родилась в 1985 году. До этого за погибших выпивали вторую, поднимая второй тост; но скоро все пришли к пониманию, что «живым – живое»… В Третий тост никогда не чокаются; его объявляет обычно в компании самый старейший либо самый уважаемый; «алаверды» –  дополнений к тосту – не допускается; всегда Третий тост выпивается стоя (даже колясочники пытаются приподняться повыше).
 
                            10. Позвонить любимой женщине
Нет такого отслужившего службу десантника, у кого бы не было той женщины, которой он просто обязан позвонить в этот знаменательный день. Это – мать/бабушка, жена, невеста, сестра, подруга, любовница или недавняя знакомая…  В такой день женщины прощают мужчинам их пьяный голосок. И ещё удивительным является факт (по данным мобильных операторов) – десантники при разговоре с женщинами очень редко употребляют ненормативную лексику, что говорит об их тактичности, учтивости, воспитанности, и уме, наконец, несмотря на широко развитое ошибочное мнение общества, что в день ВДВ десантники становятся неуправляемыми, и что десантники – сами по себе грубые и невоспитанные мужланы.  Всё как раз – с точностью до наоборот!
Слава ВДВ!

Смотри и другие материалы по теме:
Загрузка...
Наверх
JSN Boot template designed by JoomlaShine.com