На этой странице "Любимая Профессия" рада представить вам веселые байки о профессии диктор, которые с любовью и душевной теплотой написали современные авторы. Спасибо авторам за труд и талант.

Байки про диктора 

Диктор в мятом костюме (Рассказ-быль )

автор: Николай Зыков
 
Мы – репортёры 
Машина с надписью «Пресса» - 2
 
     И в этом рассказе пойдёт речь о том же Кольке, выпускнике факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. 
     Но уже и не только о нём. Речь пойдёт о некоторых его друзьях, как сокурсниках, так и студентах других курсов, и о выпускниках нашего прославленного факультета.
     Некоторые, особенно талантливые из них, сейчас работают дикторами на разных каналах телевидения и радио.
     Мы расскажем вам некоторые байки о работе этих людей.
 
«ВЫЙТИ В ЭФИР В ПЬЯНОМ ВИДЕ!»
 
     Бытует мнение, что дикторы – высоконравственные, абсолютно трезвые люди. Однако это далеко не так. Если кто не знает, новости на телевидении и радио читаются каждый час и полчаса круглые сутки.
     Дикторы сменяются по графику, составленному начальством.
     Ваш покорный слуга Колька в годы своей молодости как раз и начинал работать ночным диктором. Скромно не скажем, на каком именно канале радио в Москве.
     Он приходил на работу примерно к 22 часам. А первый выпуск он должен был прочитать в полночь по московскому времени. Второй в час ночи, третий в два часа ночи, четвёртый в три ночи. И, наконец, пятый, последний выпуск новостей он читал в четыре утра по Москве. И он был свободен, так как выпуск в пять утра читал уже другой диктор.
     Кстати, примерно в таком режиме работают и все остальные дикторы радио и телевидения.
     Начальство разрешало Кольке третий его выпуск новостей давать в записи от второго часа, то есть с магнитофона (за это отвечал его режиссёр). А Колька в это время часик спал сном младенца. Валился на кушетку прямо в костюме и мгновенно засыпал. Спящий Колька якобы читал вам новости. А они на самом деле шли в эфир с включённого магнитофона.Потом его будил режиссёр. И он быстренько готовил и затем читал последний свой пятый и последний выпуск новостей в четыре утра. Уже новый выпуск новостей.
     А затем Колька спал, пока не откроется метро. И ехал домой.
     Опытные режиссёры и дикторы (Колька недавно окончил журфак МГУ) учили его секретам мастерства.
     Артисты знают, что если пропустить рюмочку коньячку, голос артиста или диктора становится бархатистым, приятным. Он звучит очень хорошо! Слушатели любят таких дикторов!
     Ну, вы меня понимаете. Колька и другие молодые дикторы первое время боялись начальства и были абсолютно трезвыми.
     Но радио есть радио.
     Они работали ночь через ночь. Их старшие коллеги настойчиво приглашали их пропустить по рюмочке коньячку. Отказываться было всё сложнее.
     За ваше здоровье, дорогие наши слушатели!
     А нам, дикторам, чистого эфира и приятных снов!
     Если вы слушаете новости, это совсем не значит, что их вам читает живой человек. А магнитофоны зачем изобрели? Вам новости читает включённый магнитофон!
     Надо выпить за здоровье наших святых магнитофонов!
Диктор в мятом костюме. 
автор: Николай Зыков
 
       «ГЛАВНОЕ – ВОВРЕМЯ ОТЛУЧИТЬСЯ!...»
 
    А теперь расскажу вторую байку из жизни нашего здания Гостелерадио СССР (Федеральной службы по телевидению и радиовещанию РФ) на улице Пятницкой, дом 25  (станция метро «Новокузнецкая»). И тот диктор, о котором говорилось в первом рассказе, там работал. В одной из многочисленных редакций в здании на Пятницкой, 25, где располагалось Советское Иновещание.
    Но и не только оно. А также и другие каналы и передачи радио, в том числе и вещающие на Россию и на Москву. 
    Об одном из дикторов и журналистов сейчас и пойдёт рассказ. Назовём его Константин. Он работал также на одном из каналов радио на Пятницкой. 
    Наверное, я не открою Америку, если скажу, что некоторые дикторы и журналисты – люди нервные. Да и в каких организациях сейчас нет нервных людей?
     И она часто ругаются со своим начальством. Именно потому, что они  слегка нервные. Начальство, вообще, мало кто любит. Не являются исключением, к сожалению, и многие журналисты и дикторы Пятницы (Пятницкой, 25). 
     А с Константином произошёл такой удивительный случай…
     Он с группой коллег стоял в коридоре вместе со своим начальством. Константин отлучился, извините за подробности, в туалет. А группа журналистов продолжала стоять в коридоре и говорить со своим начальством. Разговор перешёл на повышенные тона… А потом и вовсе на ругань…
     Вернувшийся к месту словесной битвы Константин увидел своих понурых коллег…
     Их уволили с работы. Начальству надоела ругань, и оно уволило этих слишком нервных журналистов… Найти ведь новых очень легко… Вакансий в нашей среде практически не бывает.
   Уволили бы и Константина, останься он там стоять. Уволили всех, кто там стоял….
   А Константин продолжил свою карьеру. И очень, очень успешно…
   Вот что значит вовремя отлучиться! Не иначе, он родился под счастливой звездой… Воистину так!...

Смотри и другие материалы по теме:
Загрузка...
Загрузка...
Наверх
JSN Boot template designed by JoomlaShine.com